,市规划和自然资源局组织召开了《深圳市地图集》专家咨询会,邀请广东省地图院院长练栩、市人民政府发展研究中心城市发展处处长黄友、市地籍测绘大队总工程师时晓燕、市公共艺术中心主任陈贞、原市考古鉴定研究所研究员张一兵、市本土文化艺术研究会原会长廖虹雷、深圳越众文化传播有限公司董事长南兆旭等市规划和自然资源局党组成员、市城市更新和土地整备局局长王爱朝同志出席会议并讲话。参加会议的还有我局测绘管理处、信息中心、发展研究中心、工程研究中心、测绘大队、武汉大学以及易图等。

  作为2020年深圳经济特区成立40周年的典藏之作,《深圳市地图集》将全面展示经济特区成立以来经济、社会、城市地理信息、文化建设等方面的辉煌成就和最新发展成果,也是提升我市城市形象的重要名片。

  专家咨询会围绕《深圳市地图集》的特色创新、内容体系、制图表达、符号设计、色彩配置及艺术风格等方面进行了深入探讨,提出了优化和完善建议,内容主要包括以下方面:(一)应从综合交通枢纽、国际性人才聚集地、重大赛事承载地等多角度阐释深圳的国际化,突出深圳国际化都市和海洋中心城市的定位;(二)增加古地图、名人故居、历史文化遗址、深圳地方史研究、文物保护等体现深圳历史文化的内容;(三)统一图组名称结构,平衡直观表达与形式创新的关系,制定统一的数据筛选标准;(四)适当增加图集的趣味性,考虑打造深圳市地图集品牌,彩合网今晚开什么码。吸引公众广泛参与。

  最后,王爱朝同志对项目组所做的大量工作表示充分肯定,对专家们的建议表示衷心感谢,并对下一步的工作提出要求:一要加强深圳作为中国特色社会主义先行示范区、粤港澳大湾区核心引擎城市、全球海洋中心城市等战略性地位的描述;二要在细节上多推敲,做到信息全面,数据准确;三要做好实施计划,细化工作任务,列明时间节点,按时完成图集编制工作。开码结果《创业时代》情感版预告曝光黄